+38_(093)_763-28-07_fishfishki@gmail.com

Cart 0

Shopping Cart

В Вашей корзине нет ни одного товара.
УдилищаНахлыстовые удилища

Нахлыстовые удилища

Фильтр


Страница 1 из 2

Нахлыст - настолько специфический способ рыбной ловли, что удилище для него невозможно заменить никаким другим. Следовательно, вы должны обзавестись специальным удилищем, конструкция которого полностью отвечала бы требованиям всех фаз ловли, а именно: забросам мушки и управлению ею на воде, подсечке и вываживанию рыбы. С помощью удилища вы должны надежно управлять шнуром в различных условиях и постоянно чувствовать его натяжение, которое не должно ослабляться ни на мгновение. Удилище - самый важный элемент снаряжения нахлыстовика, и поэтому его выбору нужно уделить особое внимание. 
Для нахлыста необходимо удилище длиной от 2,30 до 3 метров, иногда и больше, особенно при ловле крупных лососевых рыб. Для удобства перевозки, оно должно разбираться минимум на два колена, которые соединяются с помощью соединительных трубок. Определяя длину колен, изготовители исходят, в первую очередь, из соображений удобства транспортировки. В этом смысле оптимальны телескопические удилища. Однако, прочность их меньше, физико-механические свойства хуже, поэтому мы не рекомендуем их нахлыстовику.
В процессе ловли нахлыстом рыболову приходится выполнять большое количество забросов, от этого устают мышцы руки и всего тела. Вот почему первейшее требование к удилищу - его легкость. Постоянно улучшающиеся материалы позволяют облегчить основное орудие рыболова (при сохранении его надежности и остальных качественных характеристик) до такой степени, о которой наши предки не отваживались и мечтать.
Удилища, выпускаемые мировыми фирмами раньше, имели массу 220-240 граммов. Современное удилище из высокомодкльного карбона может весить всего 50 - 60 грамм. Важная часть нахлыстового удилища - рукоять, которая составляет до 10 процентов всей его длины. Чаще всего для ее изготовления применяют традиционную пробку. На рукояти установлен катушкодержатель. В отличие от других удилищ он помещен на конце рукояти, за рукой, которая держит удилище. Благодаря это-му, сюда же смещается центр тяжести, и рука меньше устает в процессе выполнения забросов. Нахлыстовые удилища отличаются от других и размещением пропускных колец. Самое важное из них - концевое. Оно больше нагружено и подвергается истиранию шнуром. Поэтому конструкция его должна быть такой, чтобы оно не только выдерживало нагрузку от натяжения шнура, но и противостояло истиранию. Задачу решают кольца со вставкой из агата или спеченных карбидов, что, однако, не повышает стоимости удилища. Хорошо, если и первое от катушки кольцо имеет такую же конструкцию, но при большем диаметре. Расстояние между ним и катушкой большее, чем в удилищах иного назначения, для свободы манипуляций со шнуром. К остальным кольцам предъявляются менее жесткие требования. Они могут быть из хромированной стали, типа „змейки". Количество колец на удилище, в зависимости от его длины варьируется от шести до одиннадцати, то есть большее, чем на удилищах иных типов.

Цена

От грн до грн
Всего товаров: 27

Статьи

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Обратный звонок

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.