+38_(093)_763-28-07_fishfishki@gmail.com

Cart 0

Shopping Cart

В Вашей корзине нет ни одного товара.
УдилищаCпиннинговые удилища


Страница 1 из 111

Спиннинг это основная снасть современного рыболова. Зачастую благодаря правильно подобранному спиннингу рыбалка становится яркой, запоминающейся и результативной! Как правило спиннингом ловят на различного типа искусственные приманки: воблеры, блесна, силикон. И в зависимости от типа приманки, места и условий ловли вам понадобятся совершенно разные спиннинги. Так давайте хотя-бы немного разберемся в спиннинговой терминологии и попробуем выбрать спиннинг!

Из чего делают спиннинги?

  Материалом для большинства современных спиннинговых удилищ служит карбон (графит) в соединении со связующими смолами. Чем меньше содержание смол, тем легче удилище и больший модуль упругости (чувствительность, динамические характеристики и тд.) у его бланка. Чем выше качество и модульность карбона применяемого в изготовлении спиннинга тем он дороже. Самые дешевые спиннинги изготавливаются из смеси карбона и стеклопластика и называются композитными. Чисто стеклопластиковые удилища уже пережиток прошлого и на рынке встречаются крайне редко. Единственное их преимущество - большая стойкость к механическим повреждениям.

Какие бывают спиннинговые удилища по конструкции?

  По конструкции удилища делятся на штекерные и телескопические. Штекерная конструкция более надежна и лучше передает рыболову информацию о рельефе дна и поклевках. Поэтому мы рекомендуем покупать телескопический спиннинг только если основным критерием выбора является длина при транспортировке (компактность). В любом другом случае стоит брать штекерное удилище. Штекерные удилища бывают одно, двух и много (3 и более) составные. Односоставный или одночасник является самым надежным и чувствительным поскольку не имеет соединений, но из-за неудобства при транспортировке популярен только у владельцев джипов :). Подавляющее большинство рыбаков ловит двухчастными спиннингами. 

Важные характеристики спиннингов

  Основными характеристиками спиннинга являются:

Прежде чем подбирать удилище по характеристикам вам нужно определится где вы будете ловить, в каких условиях, какой ваш основной объект ловли и на какую приманку вы его планируете поймать.

  Длина удилища один из самых важных параметров.
  Короткие удилища длиной до 2,1м очень удобны для ловли с лодки или с берега на небольших водоемах. Также мы рекомендуем не брать удилище длиной больше 2,1-2,2м если вы планируете ловить на воблеры рывковой проводкой. Дело в том что анимация воблера, поппера или стика очень затруднительна при использовании длинных удилищ.
  Спиннинг длиной 2,4 - 2,5м является универсальным. Он отлично подойдет как для ловли с лодки так и с берега. Сфера применения тоже не ограничена, это может быть и джиг и ловля на воблеры или блесны.
  Удилища длиной 2,7 и более являются береговыми и как правило популярны у рыбаков в период нерестового запрета. Когда рыбалка с лодки не возможна, а рыба зачастую стоит на значительном расстоянии от берега.

 Строй удилища второй по значимости параметр.

По строю удилища делятся на: 

  • Slow(Медленный)
  • Regular(Средний)
  • Regular Fast(Средне быстрый)
  • Fast(Быстрый)
  • Extrafast(Сверхбыстрый)

Стоит отметить что в зависимости от страны производства и производителя средний строй еще называют Moderate и Medium. Так что знайте что Regular, Moderate и Medium это одно и тоже.

 Строй определяет какая часть спиннинга сгибается при забросе приманки. Если сгибается весь спиннинг то строй у него медленный (это характерно для форелевых удилищ) если сгибается верхняя половина то строй средний, если верхняя треть - быстрый, ну а если только сама вершинка то сверхбыстрый. Быстрые и сверхбыстрые спиннинги в первую очередь подойдут для ловли на джиг (силиконовые приманки). Средне-быстрые и средние лучший вариант для ловли на воблеры и блесны. Ну а медленные удилища как уже упоминалось ранее это чисто форелевая тематика.

Кастинг и класс удилища это связанные понятия.

Кастинг указанный на удилище определяет допустимый диапазон веса забрасываемой приманки. Если вы превысите этот диапазон, удилище может сломаться, а если будете использовать приманки весом меньше нижней границы, у вас не получится их далеко забросить и комфортно провести. Исходя из кастинга выплывает и класс удилищ. Удилища с верхней границей теста 10 и менее гамм принято относить к сверхлегкому классу (Ultra Light/UL). Удилища с кастингом до 15гр. принято считать лайтовыми (Light/L). Спиннинги с тестом до 30гр. считаются средними (Medium/M), а спиннинги с тестом до 45гр. (Heavy/Н).

Купить спиннинг можно перейдя в соответствующий раздел и выбрав из широкого ассортимента представленного у нас на сайте. Если у вас возникли затруднения в выборе - обратитесь к нашим менеджерам. Все они практикующие рыболовы со стажем и с радостью вам помогут. Мы отправляем спиннинги по всей Украине. Спиннинги перед отправкой тщательно проверяются на наличие дефектов и бережно пакуются в картонные тубусы, чтобы гарантировать их сохранность при транспортировке. 

Цена

От грн до грн
Всего товаров: 2663

Статьи

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Обратный звонок

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.